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저당·저염 실천본부
나트륨, 당류 과다 섭취 시 문제점
나트륨과 당류를 과잉으로 섭취할 경우
발생하는 문제점에 대해 알아볼까요?
나트륨
과다 섭취 시 질환
고혈압
뇌졸중
신장질환
골다공증
당류
과다 섭취 시 질환
충치
비만
당뇨병
덜 짜게, 덜 달게
저염·저당 실천방법
다양한 저염·저당 실천방법을 소개합니다.
나트륨 줄이기 실천방법
나트륨이
적은 제품
선택
소금 대신
천연조미료
사용
국, 탕, 찌개의
국물 소량
섭취
신선한 채소,
우유
섭취
외식 및 배달
주문 시
‘싱겁게’와
‘소스는 따로 주세요’
라고 주문
가정 간편식을
조리할 때에는
채소 추가 및
양념 조절
나트륨 섭취를 줄이는 조리법
나트륨 섭취를 줄이는 조리법
나트륨 배출을 도와주는 식품
소금과 나트륨 함량 계산
외식메뉴의 나트륨 함량
외식/배달음식/가정간편식 나트륨 줄이기
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당류 줄이기 실천방법
탄산음료 대신
물
을 선택!
커피/차 섭취 시
설탕과 시럽
추가하지 않기
꼭 섭취하고 싶다면
크기가
작은 제품
선택!
외식 후
달달한 후식은
No!
가공식품보다는
천연식품
섭취
가공식품 구매 시,
영양표시
확인
당류에 대해 알아보기
당류에 대해 알아보기
첨가당에 대해 알아보기
당류 바로 알기
당류 줄이는 조리법
당류 줄이는 음료섭취방법
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