저염·저당 실천하기

나트륨, 당류 과다 섭취 시 문제점

나트륨과 당류를 과잉으로 섭취할 경우
발생하는 문제점에 대해 알아볼까요?

나트륨 과다 섭취 시 질환
  • 고혈압
  • 뇌졸중
  • 신장질환
  • 골다공증
당류 과다 섭취 시 질환
  • 충치
  • 비만
  • 당뇨병

덜 짜게, 덜 달게
저염·저당 실천방법

다양한 저염·저당 실천방법을 소개합니다.

나트륨 줄이기 실천방법
  • 나트륨이
    적은 제품 선택
  • 소금 대신
    천연조미료 사용
  • 국, 탕, 찌개의
    국물 소량 섭취
  • 신선한 채소,
    우유
    섭취
  • 외식 및 배달
    주문 시 ‘싱겁게’와
    ‘소스는 따로 주세요’

    라고 주문
  • 가정 간편식을
    조리할 때에는
    채소 추가 및
    양념 조절

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당류 줄이기 실천방법
  • 탄산음료 대신
    을 선택!
  • 커피/차 섭취 시
    설탕과 시럽
    추가하지 않기
  • 꼭 섭취하고 싶다면
    크기가 작은 제품
    선택!
  • 외식 후
    달달한 후식은 No!
  • 가공식품보다는
    천연식품섭취
  • 가공식품 구매 시,
    영양표시 확인

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