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저당·저염
실천본부란?
나트륨·당류 줄이기 등
건강한 식생활 확산 과 민간 주도의 자발적 실천
유도 및 건전한 식문화 기반 마련을 위해
2019년 11월 발족하였습니다.
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저당 · 저염
실천본부 역할
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- 1
- 소비자 수요에 맞춘 정보 제공과 다양한 대중매체들을 활용한 건강 식생활 보급
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- 2
- 당류·나트륨 줄이기에 대한 국민 공감대 형성 및 건강 식생활 실천 운동 전개
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- 3
- 덜 달고·덜 짜고·더 건강한 식생활 문화 운동 선도
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- 4
- 국민 식습관 개선 및 식생활 행동 변화 유도를 통한 건강증진 기여
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구성원
의료계, 학계, 산업계, 언론계, 소비자단체,
인플루언서 등 각 분야의 다양한 전문가 21명으로
구성되어있습니다.
성명 |
소속 |
강재헌(위원장) |
강북삼성병원 |
이무용 |
동국대학교 일산병원 |
명승권 |
국립암센터 |
정재훈 |
제이(J)정약국 |
문정훈 |
서울대학교 |
김정은 |
배화여자대학교 |
김정현 |
배재대학교 |
엄지인 |
KBS한국방송 |
박미향 |
한겨례신문사 |
문현식 |
EBS한국교육방송공사 |
성명 |
소속 |
한혜원 |
뉴트리앤 |
최희정 |
건강작가 |
신효섭 |
인스키친(INS Kitchen) |
정윤희 |
식품안전정보원 |
남기선 |
㈜풀무원녹즙 |
김현성 |
(사)인플루언서경제산업협회 |
지세선 |
(사)한국청소년단체협의회 |
박혜경 |
(재)중앙급식관리지원센터 |
이영은 |
(사)대한영양사협회 |
주경순 |
(사)한국소비자단체협의회 |
강정화 |
(사)한국소비자연맹 |